Новости

Цифровые технологии и коронавирус

Использование цифровых технологий при коронавирусе помогает выжить многим сферам экономики

Использование цифровых технологий при коронавирусе стало особенно активным в связи с почти полной изоляцией большого количества азиатских и европейских городов. Инфекция, которая пришла из Китая и распространилась почти по всем странам, негативно повлияла на все сферы жизни и экономики.

Узнаем, что думает по этому поводу аналитик Ани Асланян — участница совета по развитию экономики в условиях поколения новых технологий, работающего вместе с комитетом по по экономической политике, предпринимательской деятельности, развитию промышленности и инноваций в России.

Асланян считает, что оптимальный выход из ситуации для большинства оффлайн компаний — переход в онлайн, и этим приемом сейчас активно пользуются. Проблема развития COVID 19 главным образом коснулась области розничной торговли, образования и развлекательных заведений. Зато вырос рынок страхования через интернет. Также большая часть людей оценила преимущества онлайн-покупок и их удобство по сравнению с оффлайн.

Распространение вируса привело к тому, что:

  • организации переводят работников на удаленный режим,
  • увеличивается число пользователей разных виртуальных платформ,
  • растут рекламные бюджеты,
  • возрастает количество покупок сервисов и технологий при коронавирусе,
  • становится более значимой роль онлайн-обучения (вебинары, курсы, тренинги).

Первый в мире очаг развития пандемии — китайский город Ухань. И на днях с него сняли карантин — там перестали появляться новые случаи заражения. Люди вышли на улицы и снова могут вести полноценную жизнь, только им еще долго придется носить маски. Результаты этой борьбы с эпидемией наглядно показали связь между коронавирусом и технологиями.

Есть проект для нас? Давайте обсудим!

Менеджер по работе с клиентами
Статьи по теме Показать все