Для действенного продвижения в поисковых системах каждая страница обязана правилам внутренней оптимизации сайта. Эта сфера включает с собой работу с контентом, кодом, изображениями, интерфейсом и мн.др.
Инструкция по улучшению сайта
Советы, при помощи которых можно самостоятельно улучшить позиции ресурса в выдаче:
- Желательный объем текста от 600 до 2800 символов.
- Статьи уникальные.
- Грамотное оформление тега Title — наличие в нем ключей, особенно наиболее конкурентных запросов.
- H1 не должен совпадать с тайтлом, но также должен содержать ключевые запросы.
- Геозависимые запросы, имеющие значение, должны встречаться в тексте.
- Отсутствие избыточного кода в основных тегах.
- Минимум 3-4 использование ключа на странице.
Важный фактор — наличие внутренней перелинковки, помимо текстовой оптимизации сайта. Для сайтов коммерческих и информационных направлений принципы ее проработки различаются, но есть и общие черты — разнообразие анкор листа, сочетание традиционной контекстной перелинковки с теговой, применимой к интернет-магазинам. Не более 1 ссылки на 1000 единиц текста.
Что еще входит в комплекс работ
Все этапы SEO оптимизации начинаются с анализа сайтов конкурентов. Для этого существуют специализированные инструменты, достаточно обработать ими 5-6 сайтов, которых считаете основными соперниками.
Цель анализа — просканировать качественные и количественные показатели ресурсов. Результаты помогут понять, куда направлять усилия, к чему стремиться, каких недостатков избегать.
Важно проанализировать структуру сайта и тегов, возраст ресурса, число проиндексированных страниц, количество страниц в выдаче по тематическим запросам, и на основе этого сформировать пул правил для разработки собственного сайта.
на
работу с нами

